Grand Prix SIAL 2024: Sabarot, Une Gallete Végétal.  

SIAL Paris Awards

And the winner is…
Teníamos mucha intriga por saber quién se llevaría este año el Grand Prix de la SIAL. Si algo está claro es que la short-list de candidatos son una declaración de intenciones de aquello que la organización y los jueces consideran que es relevante en términos de mercado y consumidor (y también en clave de país).

Una nueva tecnología disruptiva? Un nuevo invento plant-based?
Nada más lejos.

Hoy os traigo el caso de Sabarot, Une Gallete Végétal

En el corazón de Francia está la región de l’Auvergne donde después de 7 generaciones Sabarot es la especialista en legumbres, cereales y setas con preparaciones fáciles de cocinar y sabrosas. Productos buenos, saludables y naturales que aportan proteínas vegetales con la firme promesa de contribuir a la preservación de la biodiversidad y contratos de partnership con los agricultores locales.

El pack cuenta con 170g de un mix de legumbres y cereales preparadas para remojar con 200ml de agua caliente de la que se obtiene una masa a la que podemos dar forma de Galette (tipo burger vegetal) 4 piezas o forma de albóndiga o falaffel, 12 piezas. Con ingredientes 100% naturales, sin sal añadida y sin aditivos.


La primera gama está disponible en 3 variedades: Guisantes con Albahaca, Trío de Lentejas Indias, Quinoa y Bulgur con verduras al sol, con un precio por pack de 3.20€ 

Pero, y entonces, cuál es su secreto para ganar un gran premio de innovación?

Principalmente es un buen producto tanto en valores como en sabor. Pero es que además hace check a todas las casillas importantes: 

✅ Sabroso, Saludable, y Sostenible
✅ Proteína y fibra vegetal
✅ Etiqueta lim
✅ Deshidratado y listo para cocinar
✅ Negocio Familiar (7a generación)
✅ Partnership con pequeños agricultores locales
✅ Rápido de cocinar
✅ Al alcance de todo el mundo
🇫🇷 Tradición e Innovación

En 2023 Sabarot estrenó sus nuevas instalaciones tras una inversión de 20 millones de euros que le permitirán reforzar su posicionamiento innovador y liderzago en la industria agroalimentaria vegetal. Este producto se conceptualizó como una nueva forma de darle salida a su materia prima y en palabras de su export manager Sarah Albenesius forma parte de su estrategia de crecimiento y exportación de productos ‘gourmand’, saludables, sostenibles, convenience y competitivos.

Hemos hablado con Sarah sobre el reto que ha supuesto para Sabarot este desarrollo y el impacto que implica ganar un SIAL Grand Prix y el potencial de crecimiento para la marca y este tipo de preparados en el que convergen aspectos clave para la alimentación que viene. 

La verdad que ya lo hemos probado en casa y es uno de esos alimentos que te hacen sentir bien, que gusta a toda la familia y que es fácil, rápido y nutritivo.

De esas cosas que hay que comer a diario, donde siempre hay oportunidad para la innovación y el negocio.

¿Quieres saber qué innovaciones han destacado en tus categorías en la SIAL y en las principales ferias que hemos visitado este año? Contáctanos y tendrás información única que te dará ventaja competitiva.